Просмотр одиночного сообщения
Old 27-02-2011, 12:23   #4
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ahonen
Уважаемые, скоро грядет моя репатриация. Меня интересует такой вопрос. Я учусь на заочном и учиться еще 3.5 года. Как вы думаете, смогу ли я выезжать на сессию в Россию 2 раза в год на 3 недели? Официальные лица что-то темнят, говорят что мне надо будет регистрироваться в на бирже в качестве студента, но тогда я и на курсы пойти не смогу и работать тоже.

Для местной биржи труда вы (студент-заочник, обучающийся в другой стране) будете считаться именно как студент; доказать, что вы не получаете за заочное обучение никаких "доходов"=стипендий и поэтому это у вас "хобби", а не ваш основной статус - можно, но сложно. Тем более с выездами по 3 недели на сессии... А раз вы рассматриваетесь как студент, то вы не их клиент. Соответственно, зачем им вас отправлять на какие-то курсы и пр? Вы и так "при деле", по их логике...
Поэтому как вариант - не говорить тут о своей учебе, но тогда будут проблемы с выездом на 3 недели и с тем, что у вас потом будет диплом, выданный вам в то время, когда вы уже тут чем-то там от биржи занимались... То есть этот диплом вам потом на бирже странно будет показывать...
Вообще, поищите тут в поиске, тут обсуждалось про заочников (именно в виде "на фига им говорили про учебу?")... Может, там будет и чем дело у людей кончилось...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0