Просмотр одиночного сообщения
Old 01-03-2011, 02:16   #28
Огонь
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
мне кажется статистика будет и дальше показывать уменьшение количества русских, если не сделать её более объективной. В частности, гражданам стран ЕС особого смысла нет запрашивать гражданство Финляндии. Спросите любого француза/немца/британца, думает ли он о том, чтобы получить гражданство Финляндии. Думаю, что это не находится в списке приоритетов таких людей. Если среди эстонцев, желающих получить гражданство Финляндии, и больше людей, то не думаю что их намного больше.

Русские же наоборот в основной массе стремятся получить какой-либо ещё паспорт, и они из этой статистики будут выходить.

Кстати, вы знаете хоть одного эстонца, который в магистрате честно признался, что русский является его родным языком ? Поинтересуйтесь у своих знакомых русскоязычных граждан Эстонии и Латвии, кому спам из viestintävirasto приходит на чисто русском языке.

Я признался. Другое дело что скорей щетают сколько душ прибыло из России и сколько из эстонии. Признавайся или нет если ты Иванов с эстонским паспортом очень сомнительно что родной язык не русскии. Хотя может быть и так но крайне редко почти не бывает.

0

0