Цитата:
Сообщение от Davida
ваш пост вообше не туда не сюда, и кстати вот с такими взглядами и сидят стока лет на одних и тех же курсах и доят социалку.....
|
Давидашечка, вы слишком примитивно поняли мой ответ или не поняли вообще, да и ладно, тем более, что я вам ведь не вам и отвечала, жаль только что в этот раз чувство юмора вам изменило.
А из поста на который я отвечала можно было понять, что студенты, пришедшие изучать финский язык, сразу не говорят по-фински, учительница им «Гаварите», а они не говорят.
Вспомнился один случай, переехала в Финляндию по работе мама (рабочий язык английский) и дочу соответственно взяла с собой, девочке 6 лет. Нашли они курсы финского языка, так были рады, что преподаватель русская, уговорили и девочку взять, чтобы немного подготовиться к школе, ребёнок и писал и читал по русски, но финский нужно было начинать с нуля. Так вот, после этих курсов, ребёнок плакал горькими слезами, так как учительница сказала, что по-русски она никому объяснять ничего не будет и говорила только по-фински.
|