Цитата:
Сообщение от свист
Неправильно сравнивать Владик с Хельсинки, столицей.
Лучше взять для сравнения провинциальные городки, находящиеся на одинаковом отдалении от столиц. Заодно сравнить инфраструктуры городов, наличие бассейнов, крытых котков...
|
Вы уж отпредитесь, по каким показателям сравниваем-то? Именно столичный статус? Тогда только Хки-Мск. По числу жителей? Тогда Владивосток - в самый раз... "Провинция"? - но что это такое? Коломна - 200 км от Мск = провинция (для меня). Тре - 200 км от Хки --- провинция? Кхм... вроде как третий по величине город в Финляндии... Провинция тут - это что-то типа Кайаани...(опять же - для меня). Так там вообще - меньше 40 тыс. населения... В России это уже ну совсем глухая провинция... А здесь "глухой" будет, если тысячи 4... Так в Краснодарском крае станицы (=села) больше...Ну и так далее.
*сравнивать в том духе, в каком тут это делается ("Когда 20 лет назад я жила в деревне Котейкино, у дедушки пенсия была 60 рублей, а здесь в Куопио мне платят 100 евро на ребенка; поэтому тут я сейчас живу лучше, чем главбух Майкрософта в Москве"), вообще глупо. Мое мнение.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|