Просмотр одиночного сообщения
Old 06-03-2011, 01:29   #55
eyjafjallajokul
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от -Dr-
При таком ритме вряд ли удастся когда-либо выучить язык. Все дело в цене вопроса. Настолько ли нужно гражданство? Если все таки да, то придется жертвовать временем. С точки зрения имигр. службы занятость не примут как довод.

А я, вот, всё-таки никак не могу понять: как можно жить постоянно, да ещё и так долго в Финляндии, и не говорить худо-бедно по фински? По-моему, это просто неуважение к стране, которая тебя приняла и заботится о тебе, и к людям, проживающим в ней. Если человек знает всего два языка - то пусть и едет обратно в Россию или в какую-нибудь англоязычную страну.
Удивительно.
Я, например, накануне своих поездок в Финляндию (как турист), перечитываю финско-русский разговорник, а, будучи уже в Финляндии, стараюсь в магазине или в гостинице объясниться простыми фразами, но по-фински. По-моему, это просто интересно, да и людям приятно, когда к ним обращаются на родном для них языке.
О какой интеграции в общество и культуру может идти речь, если ты не знаешь языка страны? Так что отказывать в гражданстве незнающим финский надо однозначно. В Германии, например, для получения гражданства нужно ещё и историю страны знать, её политическое устройство и много других вещей, без которых ты не можешь считаться гражданином.

0

0