Просмотр одиночного сообщения
Old 06-03-2011, 02:07   #58
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eyjafjallajokul
Согласен! И это, по-моему, не только здорово и интересно, но и необходимо! Тем более, находясь непосредственно в стране. И даже, если человек оказался в Финляндии без знания финского, то первое, что, на мой взгляд, необходимо делать - это начинать учить язык. Ну, я не знаю как объяснить. Вы сами приехали в эту страну, вас никто не звал! Так что извольте жить по правилам этой страны!

Первое, что необходимо делать - это то, что от вас ожидают. Если приехали работать по контракту - работать, прибыли с цирковым номером на короткие гастроли - смешите людей, если привезли женой (мужем), то... исполняйте супружеские обязанности.

Легкое хамство про "не звал!" с восклицательным знаком - поправлю. Без приглашения сюда не едут.

Про "извольте"... Идите вы ... читать книжку:
http://lukoshko.net/poetry/poetvm1.shtml

Правила этой страны таковы, как изложены в законах, которые здесь цитировали. Не туристам их обсуждать.

Цитата:
Сообщение от eyjafjallajokul
Если я окончательно нацелюсь на рабочую иммиграцию в Финляндию, я пойду в Скандинавскую школу в Петербурге и начну учить язык. Чтобы потом рассылать работодателям резюме и проходить собеседования. И не чувствовать себя изгоем общества.

Для начала станьте специалистом, потому как даже владея языком на ср. уровне, но будучи нулём профессионально, как раз и будете изгоем.

0

0