Цитата:
Сообщение от Gracious
Для начала станьте специалистом, потому как даже владея языком на ср. уровне, но будучи нулём профессионально, как раз и будете изгоем.
|
Под выражением "быть изгоем" я понимаю невозможность интегрироваться в общество страны. Язык - это неотъемлемая часть культуры. Не зная языка, невозможно знать обычаи, привычки, традиции людей, к которым вы приехали и которым вы, вообщем-то, не нужны изначально. Не будете знать что и как принято в обществе. Банально: как приветствуют друг друга, как благодарят, как обращаются друг другу, желают хороших выходных и пр. Над чем смеются, что обсуждают, популярный фольклор и т. п. В их глазах вы так и останетесь русскими-иммигрантами, диковатыми и причитающими о ненужности и сложности языка. Так что общайтесь как вы, финны, как мне удобно, по-английски. А если они не знают английского. А если не хотят с вами общаться по-английски? Да и почему они должны?
Есть что-то такое в русском менталитете: никто мне не нужен, один я один такой самый умный.
Подумали бы хотя бы о детях. Им жить в Финляндии ещё очень долго.
Убеждён, что вопрос изучения языка - это не вопрос времени, а вопрос желания. И воспитания.
|