Цитата:
Сообщение от xml90
Я не думаю, что интегрироваться в принципе возможно.
Во-превых, согласно опросам финны не любят русских. Около 70% негативно относятся к России. Во-вторых, я тоже не вижу ничего общего с титульной нацией. У меня разные с ними понятия, культура, вера, то что называют мировоззрением.
Как с такими данными можно интегрироваться даже если знать язык в совершенстве?
Да, мы можем вместе делать бизнес и весьма успешно, но и неболее.
|
Вот вы сами и ответили искренне на все вопросы. Вы не видите себя в Финляндии, поэтому Финляндия не даст вам гражданства. Это же логично?
Со своей стороны, могу сказать, что я вам полностью сочувствую в вашей ситуации. К великому сожалению у меня тоже мало возможностей учить финский в связи большой занятостью и частыми командировками. Я для себя решил, что буду учить язык и пытаться интегрировать путем восприятия финской культуры и истории насколько это возможно. Что получится? Поглядим.
Думаю, что не открою вам секрета, что везде в мире нас не особо любят (зачастую заслуженно) - это я про "70%". Поэтому какая разница, в какой стране пытаться интегрироваться? Финляндия - не самый плохой вариант, вы бы видели, как в какой-нибудь Чехии к нашему брату относятся. Я туда имел возможность уехать, но отказался от такого счастья, хотя язык там, по понятным причинам, ну очень простой.
|