Цитата:
Сообщение от Sashanka
Хотела узнать , кто знает ? Если переезжать на основании корней финских , какие варианты жилья для пенсионеров из России ? На свою пенсию жильё снимать надо ? Или какие то пособия существуют для компенсации расходов на съёмное жильё ? Вроде , если перезжаешь , какую то помощь государство оказывает . А если человек пенсионного возраста переезжает ? Интересуюсь , т.к. хочу взять с собой маму , или она меня , можно сказать ... Теоретически .
|
День добрыи, может мои советы уже устарели, но напишу, что знаю. когда моя мама переезжала, квартиру давали заранее, т.е она уже знала, где будет жить, у меня так же было. А вот, у знакомых сестра пенсионного возраста приехала,2 года назад, она временно поселилась у родственников и встала на очередь, правда ждала долго-около года, потом еи дали от города свою квартиру, все пособия она получала. Если нет тут никого, то нужно приехать заранее, наверное, и снять самим квартиру, но это дороже выидет, обычно надо залог платить в размре 2-ух.мес. квартпаты и квартиры дороже, чем городские. Потом подать в социалку, но она не будет оплачивать всю квартиру, у них там какие-то свои расчеты, ну и подать на городскую. Сеичас в газетах есть объявлния о сдаче квартир, но это об этом я не знаю -не звонила, и никто из знакомых не обращался.
|