Цитата:
Сообщение от Fomalx
1) Чтение infopankki меня запутало: для предпринимателей нужен один тип визы, для наемных работников - другой? А я какой тип?
2) В принципе, сейчас я не против платить налоги в Финляндии. К сожалению, я совершенно не представляю, с чего бы мне начать. Подскажите, пожалуйста, что читать по этому случаю?
3) Подскажите, есть ли какие-нибудь курсы, которые Вы можете порекомендовать человеку, который 10% времени проводит в Тампере, 30% в Хельсинки, 40% в Москве и 20% где-то в нероссии-нефинляндии?
В этой же связи хочу смотреть финское телевидение в Москве. Кто-нибудь подскажет, как это делается? Какие спутники его транслируют?
|
Для того, чтобы постоянно проживать в Финляндии, нужно получить финский вид на жительство. Он же даёт право на работу в Финляндии. Получить вид на жительство можно на разных основаниях, про них подробно написано в том же infopankki, да и на форуме эта тема обсуждалась много раз, ищите.
Налоги в Финляндии платят только резиденты, т.е. те, кто проводит тут более 183 дней в году (что возможно только при наличии вида на жительство). После получения вида на жительство нужно будет зарегистрироваться в магистрате и получить личный номер. Затем отправиться в налоговую инспекцию, заявить там свой предполагаемый доход на текущий год и получить налоговую карту. На основании этой карты бухгалтер Вашей фирмы будет удерживать с Вас налоги.
Про языковые курсы и финское ТВ ничего не скажу.
|