Цитата:
Сообщение от dey
на водке тоже срок годности не пишут, но это не значит, что она вечная
тем более продаётся новое масло, а в моторе оно немного БУ ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
даже исходя из того, что мотор, который заводят редко, изнашивается быстрее (каждый запуск двигателя - доп. износ), т.о. масло загрязняется быстрее (металл. частицами), потому и меняться должно чаще
кроме того, не замечали, например, что сальники в моторе после долгого простоя начинают течь, тогда как в работающем двиге такой проблемы нет (это не я придумал, это общее наблюдение
посему - простой можно приравнивать к медленному износу
|
ну я думаю наоборот - двигатель, который часто заводится - изнашивается быстрее, особенно если заводится на холодную, это и есть так называемые "трудные условия" при которых масло меняется чаще, как и при езде по городу ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
замечал, только это свойство резины высыхать без смазки, а не масла...
потом никто не говорит о долгом простое машины, а о маленьких годовых пробегах - например если на авто ездят только по выходным ничего ни с машиной ни с маслом не будет.
Естественно чем чаще менять масло тем лучше для двигателя, но это не значит что масло изменится больше за 10ткм в год чем за 10ткм за два месяца
|