Цитата:
Сообщение от vappu
Не знаю, как с точки зрения имииграционного законодательства, но в Финляндии вы считались бы предпринимателем, даже если вы работаете и и получаете зарплату в компании. Главное - факт владения компанией, пусть не 100%, и возможность влияния на ее деятельность.
|
OK, спасибо vappu!
Спрошу у ребят в TEKES, что они по этому поводу думают. Или правильно теперь говорить ELY?
Цитата:
Сообщение от vappu
Только вот меня терзают смутные сомнения насчет того, как же посмотрят на то, что вы в этой компании уже три года как работаете, не имея разрешения на работу....
|
Хм... Никогда об этом не задумывался в таком разрезе. Мне казалось, что финская компания может заключить трудовое соглашение с гражданином хоть Антарктиды, если работник выполняет свои трудовые обязанности в стране своего гражданства. Собственно, со мной именно так и происходит, хотя я, возможно, и заблуждаюсь :-/
Есть, впрочем, еще один момент, который я, не будучи юристом, не совсем понимаю: я плачу свой подоходный налог в России. Или не делаю этого, но тогда я лично совершаю правонарушение, что очевидно. Социальные же налоги (пенсионные и прочие фонды) имени меня не платит никто. Это чья проблема?
С одной стороны, Фниляндию это не должно интересовать, поскольку я никакого отношения к этому государству не имею. С другой - РФ не может требовать у иностранной компании никаких выплат, поскольку она не является резидентом РФ. Выходит, это персональная проблема работника, заключающаяся в непополнении пенсионного и прочих фондов? Или я серьезно ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
....Думаю,на все вопросы ответят в консульстве.Проще будет если вы с девушкой поженитесь ....и переедете как муж
|
Жениться, оно, конечно, можно... Ничего страшного в этом нет, я "там" уже бывал разок
Однако свое существование мне нужно будет обеспечивать даже будучи в должности "муж", ведь так? Моя дама вовсе не возражает против такого развития событий, но полную ответственность за меня она не возьмет (она дочку одна растит), да и я так не умею... Таким образом я и пришел к мысли о том, что "придется идти длинным путем. Привези мне цветочек аленький..." )))