Просмотр одиночного сообщения
Old 07-03-2011, 13:29   #10
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fomalx
С одной стороны, Фниляндию это не должно интересовать, поскольку я никакого отношения к этому государству не имею. С другой - РФ не может требовать у иностранной компании никаких выплат, поскольку она не является резидентом РФ. Выходит, это персональная проблема работника, заключающаяся в непополнении пенсионного и прочих фондов? Или я серьезно ошибаюсь?

Однако свое существование мне нужно будет обеспечивать даже будучи в должности "муж", ведь так? Моя дама вовсе не возражает против такого развития событий, но полную ответственность за меня она не возьмет

Финская фирма должна с зарплаты нерезидента удерживать налог у источника, который нерезидент впоследствии имеет право предъявить к зачету в российских налоговоых органах (поскольку между Финляндией и РФ есть договор об избежании двойного налогообложения).
Ваши пенсионные фонды - это ваша проблема.

Вам, конечно, придется обеспечивать себя в любом случае - хотя бы потому, что предпринимателю не положены никакие пособия по безработице в случае потери им работы. Вы же в любом случае собираетесь жить на свою зарплату - так в статусе мужа вам просто придется на двести миллионов бумажек меньше заполнять. А развод разрешен и в Финляндии тоже, если что. И брачный договор можно составить, чтобы ее имущество и деньги были ее, а ваши - ваши. Она за вас ни перед кем не отвечает, вы большой мальчик.

0

0