Цитата:
Сообщение от xml90
Не забывай, что там человек может найти работу, пусть на низкую оплату, но работа есть. Здесь же, нет производства и идут постоянные сокращения. Запросто может так получиться что названный инженер-технолог будет сидеть на пособии, посто потому что нет работы.
|
В Финляндии вы тоже можете найти всевозможные трудовые практики за минимальную фин. оплату 550- 600 евро нетто/"чистыми" в руку. И, заметьте, эта
маленькая фин. оплата соответствует 28 000 руб брутто/"грязными" в РФ.
Но у автора ветки ведь ключевое не
работать, а именно
заработать.
Если же говорить
про трудовую деятельность за низкую оплату, то (Вы, возможно, удивитесь,) в Фи полно таких, которые хотят именно
трудовую практику, а не
нормальную работу, потому что их соц. норма при этом не нарушается - они получают ок. 170-200 евро к тому, что имеют, согласно минимальному уровню соц. защиты.
Например, одна женщина с ребёнком мне объяснила, почему она не хочет на нормальную работу. Её прожиточная соц. норма нетто/чистыми 1300 евро (жильё ок.500 евро + прожиточный минимум на двоих ок. 800 евро), на труд.практике она получает к этому ещё что-то около 170-200 евро - итого 1500 евро. А если она пойдёт на
настоящую работу за низкую оплату брутто/"грязными" в 1500 евро, то получит в руку 1200 евро и всё. При этом социалка делает перерасчёт не в её пользу. Получается, что ей выгоднее на труд. практике. Вот так.
Среднему классу такое, безусловно, не выгодно. Но те, кто имеет отличные дипломы и умения, все с работой.
Цитата:
Сообщение от xml90
Запросто может так получиться что названный инженер-технолог будет сидеть на пособии
|
Среди иммигрантов, может, и запросто. А хорошие фин. специалисты дома не сидят. Я, например, вообще не знаю ни одного безработного финна среди родственников, друзей и знакомых.