Тема: Достало!
Просмотр одиночного сообщения
Old 08-03-2011, 16:10   #785
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
в финских квартирах ты платишь вастикке за - вывоз мусора, уборку снега , договор с уборщицей и тыды, свет-вода-газ идут отдельным пунктом.
Вода , в тех домах , что постарше , может входить ещё пока в вастике , там счётчики общие , а не индивидуальные и расчитываются " примерно"..

Ну и в Москве так же: плата за техническое обслуживание (лифт+уборка+водопроводчик с мелким ремонтом) + свет-вода-газ... + "социальный найм в размере 3 рубля" (если квартира не приватизирована) или "налог на недвижимость в размере тех же 3 рублей"(для приватизированной) = квартплата
Счетчики - та же фигня, кто сам поставил - платит по счетчику, кто не поставил - платит фиксированную плату с человека.

*А о чем спорите-то???
** Глупо сравнивать "стоимость жилья" в Финляндии и в России. Надо смотреть расходы на содержание этого жилья в Финляндии или в России в процентном отношении от доходов в Финляндии или в России.
При з/плате в 16 000 6 000 квартплаты = ...% (если бы от 18 000 - я бы посчитала, а так - сами)
При з/плате в 2000 евро 300 евро вастике+ кредиты (кто тут без кредита квартиру купил? выйдите из строя!) = ...%

***вообще, что-то там в Ебурге круто... В Центральной России у "моих" пенсионеров пенсии 10 тыс +/-...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0