Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вуонна 2003, колме опискелияа Хелсингин текниллисестä коркеакоулуста (ныкыисин Аалто-ылиопистон текниллинен коркеакоулу), Никлас Хед, Ярно Вäкевäинен я Ким Дикерт осаллистуиват мобиилипеликилпаилуун Ассемблы Демо партыилла Нокиан я ХП:н спонсороимина. Хе воиттиват килпаилун пелиллääн "Кинг оф тхе Цаббаге Щорлд", ёнка мыöтä хе перустиват оман ыхтиöнсä Релуде. Кинг оф тхе Габбаге Щорлд мыытиин Сумеа-ыхтиöлле (ныкыисин Дигитал Чоцолате), я ниметтиин ууделлеен Моле Щарикси, ёта маиностеттиин енсиммäисенä монинпелимобиилипелинä мааилмасса.
Таммикуусса 2005 Релуде саи енсиммäисет инвестоинтинса биснесенкелилтä я ыхтиö муутти нименсä Ровио Мобилекси.
Йоулукуусса 2009 Ровио юлкаиси Ангры Бирдсин, катапултти-пуззле-пелин иПхонелле. Ангры Бирдсиä он мыыты ыли 10 милёонаа копиота, я се он ыкси мыыдыиммистä пелеистä Апп Сторесса. [Joulukuussa 2010 Rovio tiedotti, että Angry Birdsiä on ladattu eri alustoille yhteensä yli 50 miljoonaa kertaa.]
Три простых финский парня - о которых хмл90 не очень высокого мнения - нарисовали простенькую игру и стали миллионерами.
Программисты, дерзайте! :Д
|
А это ничего, что ХМЛ как раз и рекламировал здесь эту контору??? Не смущает?
|