Просмотр одиночного сообщения
Old 09-03-2011, 15:47   #11
Fomalx
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 2eva2

главные козыри были бы в том , что

1. ваша компания дает работу ФИНСКИМ РАБОТНИКАМ !
2. компания платит различные налоги ФИНСКОМУ ГОСУДАРСТВУ !

эти 2 пункта являются приоритетами
...
по вашему рассказу можно понять , что вы получаете свою зарплату , не платя Государству ничего и местных работников у вас тоже нет , а ваша компания - это такой междусобойчик , между своими ...
если это так , то в чем может быть заинтересована Финляндия , давая вам визу на постоянное место жительства ?

2eva2, спасибо за Ваше мнение! Мое косноязычие, впрочем, не позволило мне изложить ситуацию, как следует.

Все компании, при создании которых я каким-либо образом присутствовал, начинались, как "междусобойчик". Некторые, правда, этим междусобойчиком и оставались до конца своих недолгих дней, некторые эту стадию перерастали. Текущая моя компания, кажется, из "ползунков" выросла, теперь учится "ходить и говорить"

Компания, действительно, финская, в ней работают граждане Финляндии (впрочем россияне там тоже работают). Все положенные по законам Финляндии налоги компания платит в полном объеме. Единственное, что компания делает пока не совсем "по учебнику" - это зарплатные отношения с гражданами России и ее фискальными органами. Это я собираюсь поправить.

Я исходил из того, что, Финляндия может быть заинтересована как раз в получении налоговых и иных положенных отчислений, свяанных с моим заработком. Каковой заработок вполне легален, оформлен трудовым договором и т.д. Так сказать, win-win: государство получает несколько десятков тысяч Евро отчислений в год, я получаю возможность находиться на его территории более 180 дней. Казалось, это вполне честно. Я наивен?

Цитата:
Сообщение от 2eva2

К сожалению, из всего списка там вещает только музыкальный и христианский канал. Но все равно я очень балгодарен за ссылку!

0

0