Просмотр одиночного сообщения
Old 12-03-2011, 03:23   #95
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dina555
Живу семьей в Финляндии 4 года.Гражданства Ф. нет и постоянки тоже пока нет.Муж хочет развестись,может ли он это зделать в Ф.?Я остаюсь с 3 детьми, голова идет кругом и не знаю что мне делать , с чего начать. Могу ли я подать на алименты без развода.? И может ли мне помочь государство в получении квартиры ближе к школе, и в ее частичной оплате.

Идите в oikeusaputoimisto, закажите время к юристу и попросите переводчика. Это Вам не будет стоить дорого, потому как они подсчитают Ваши доходы.
Поясните ситуацию адвокату
Вот когда он ему позвонит и спросит каким образом он намерен дальше содержать своих детей, вот тогда и увидите его реакцию. А будет она как нельзя лучше в Вашу сторону. Во первых, Вы хорошенько встряхнете его мозги и напомните на каком основании он здесь тоже находится, во вторых сможете без развода разъехаться и быть в раздельном проживании, получая с него доход на детей. Кстати и квартиру он может тоже для Вас снимать. Это как сумеет адвокат его припугнуть.
Пусть сначала доведет начатое дело по переезду, а не дразнит Вас как собачат и не держит в страхе что с Вами будет.
В результате у него не останется выхода, как дождаться пмж. А после пусть идет лесом.

Жаль не написали город, возможно помогла бы с адвокатом.

Да, на алименты подать можете. Это сейчас делается в КЕЛА.
Только правильно банковский счет укажите - свой личный.

Квартиру придется искать самой. Поскольку Вы здесь уже достаточно долго, КЕЛА через какое-то время начинает помогать. Это надо уточнять там, у них. Возможно будете иметь право на asumistuki - частичное погашение кварт.платы. Сходите и узнайте в КЕЛА.

Если гражданин угрожает либо применяет физическую силу, срочно уходите через приют. Там Вам помогут и квартиру снять и узнать все свои права.

0

0