Просмотр одиночного сообщения
Old 17-03-2011, 01:50   #31
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klariss11
По поводу мамы.Я всегда охотно делюсь своим опытом в таких делах.
Я оформила над ней попечительство и привезла её в Финляндию, на основании этих документов, ещё справок от врача и того, ей дали вид на жительство со мной вместе. Ей дали oleskelulupa на 3 года.

Интересно как Вам это удалось.
Дело в том, что опека устанавливается над малолетними, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства., а попечительство устанавливается над несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также над гражданами, ограниченными судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами.

Если Ваш родственник не страдает психическими расстройствами и не злоупотребляет спиртными напитками, и является дееспособным, то над ним можно оформить патронаж. По просьбе совершеннолетнего дееспособного гражданина, который по состоянию здоровья не может самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности, над ним может быть установлено попечительство в форме патронажа.
Попечитель (помощник) совершеннолетнего дееспособного гражданина может быть назначен органом опеки и попечительства только с согласия такого гражданина.

Каким образом орган опеки и попечительства Вас назначил? По заявлению?
И был суд по признанию недееспособности?

Распоряжение имуществом, принадлежащим совершеннолетнему дееспособному подопечному, осуществляется попечителем (помощником) на основании договора поручения или доверительного управления, заключенного с подопечным. Совершение бытовых и иных сделок, направленных на содержание и удовлетворение бытовых потребностей подопечного, осуществляется его попечителем (помощником) с согласия подопечного.
Вопрос.
Как подопечный может давать согласие, если он недееспособен?

И самое интересное - получение OL сразу на 3 года, минуя год.

?

0

0