Проезжаем,всего при проезде необходимо проехать пять !!! шлагбаумов и проверок со стороны России,до достижения данного МААп.Наверное пять мало надо еще пару добавить ???? Нас берегут от них ?????? По прибытии на сам МААП очереди машин нет,мы ОДНИ,сразу портится настроение,все работники смотрят "хищником" враждебно глубоко в глаза (как мне показалось) пытаясь сразу найти криминал хоть в чем либо,для показателей работы,чувствуется холодок и неприязнь.Машина пуста,поэтому проходим все в 20 минут,вот только так чувствуется неприязнь со стороны работников МААп.Она не выражена в оскорблениях или чем-либо,но просто во всем,в в движениях, в отношении,чувствуется безразличие и желание найти хоть что-нибудь криминальное.Полное отсутствие доброжелательности.По прибытию на финскую сторону (всего метров) через 300 заходим в вагончик финнов.Человек в форме сразу улыбается и говорит нам Пайве,а ведь мы сами зашли и должны поздороваться первыми.Несколько минут оформление документов,никакой агрессии и неприязни,выходим на улицу.Я сразу сам открываю багажник и двери машины для досмотра,работник тулли подходит в перчатках,аккуратно расстегивает пару сумок,смотри содержимое,застегивает их и желает нам счастливого пути на русском !!!!! Добираясь в Куусамо мы затариваемся в Лидл,Ситимаркет,Призма.ккуратно взвешивая все на привезенных с собой весах.дабы вписаться в разрешенную в 50 килограмм норму при въезде в Россию.Сразу выезжаем обратно.проходим финскую таможню,снова в доброжелательном стиле.При включении первой передачи финн через мое открытое окно говорит мне Някеминн.Через сотню метро в Россия............
|