Цитата:
Сообщение от Котофеич
Вначале был спровоцирован нефтяной кризис, сейчас на подходе уже и газовый. Правительство, под руководством Юлии Тимошенко, со времени своего прихода к власти успело наделать уже достаточно ошибок, что б уже честно признать их и уйти в отставку. Тем не менее Тимошенко заявила вчера, что намерена искать другие энергетические источники, в обход России. Что это? Тупая ненависть? Нежелание нормального диалога? Или она думает, что Иран(например), будет продавать Украине газ, по халявным ценам?
Выяснилось еще, что и российский газ продают в европу по накруточным ценам. Мое мнение такое, что Украине следует немедленно избавиться от ТАКОГО правительства, пока не поздно.(имхо) Многие украинские политики, так же выступают против деяний нынешнего правительства.
|
Я вот не понимаю вас Руские продаете нефть в Украину дороже чем в Европу и плачетесь, что Украина хочет покупать у кого то другого.
Есть такое понятие как зависимость. Когда ты все цело зависишь от кого то. И это значит что если ты друг решить жить по своему на тебя надавят.
В Украину благодаря прошлому режиму поступало около 80 процентов нефти и нефтепродуктов из России.
А то что новое правительство сразу не осознало этой проблемы, и решение проблемы было не лучшее по началу, но сейчас помоему все в порядке, доля России в Украинском рынке падает, и если Россия сново решить продавать нефть в украину 140 евро за тонну в Европу за 128 евро за тонну, то вам не кажется, что мы просто увеличим поставки с других источников.
Я вот не понимаю Россиян, то они постоянно утки про Крым пускают, то про Украину, что там все звери, то про нефть, решили нажится не кисло, причем спровоцировали кризис, кстати очень осознанно, и еще не довольны.
Нормальные компании решают вопрос цен не за день до их повышения, а забалговременно, а тут начался именно шантаж. Как бы первые лезете на рожон, а потом укперкаете. Ну что вам сказать, не умные у вас в Кремле люди сидять, которые до сих пор не могут, осознать что они ошиблись и надо что то менять.
Дружить надо с соседями, а не настраивать их на войну, но с другой стороны спасибо вам, указали на недостаки в экономике, уже исправлено.