Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2011, 12:55   #139
Uki-eiri
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Поступаю в этом году) Хотела бы рассказать о своих ошибках, чтобы их не допустили другие.=)
Мне очень не хотелось сдавать тоефл и тд. по некоторым причинам, и нашла список универов, в которых есть дискриционный прием. Чтобы быть уверенной в их приеме, отписалась в комиссию университетов.
1. Хаага-Хелия (IB and IT): на мой вопрос про то что закончу школу в мае как и все в России, ответили размывчато, не сказали что не возьмут. в итоге после апликейшена, когда изменить было уже нельзя, в 10 письме я от них добилась что оказывается в вузы хельсинки можно поступать только если закончишь школу до 15 марта (очень странное число Оо).
2. Карельский Северный Универ (D): так же университет с дискриционным приемом, после тоже ответили что без тоефла не возьмут.
Замечу, что оба университета указали что имеют дискреционный прием. (в ведомости об успеваемости 5 четверок и 12 пятерок (так же за англ. яз))
В общем-то UAS который оправдал этот прием это
3. Миккели: написали мне огромный исчерпывающий ответ что возьмут без тоефла, без атестата, расписали сколько стоят у них снять квартиру, сколько еда в столовой, учебники, страховка, написали какой будет экзамен, прислали приглашение.
В общем от Миккели впечатление действительно хорошее. администрация отвечает очень быстро и сразу на все вопросы, не тянет и не недоговаривает.=)

+ удивляют тут вопросы, ответы на которых на страницах университетов. и пробные версии экзаменов там так же можно найти. можно написать им и спросить у них из чего состоят экзамены, они не откажут=) если вы действительно хотите поступить, спрашивайте и узнавайте все сами и заранее! и конечно если есть знакомые спрашивайте у них!

0

0