Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2011, 13:07   #140
Uki-eiri
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Еще хотелось бы добавить из опыта решения их логики-матем.
Если на бизнес, для сети экзаменов (которые проходят и в питере) экзамен очень легкий. 20 задачек (на которых даются 60 минут) решали за 35-40, единственная сложность - правильно понять что у тебя спрашивают. например одна из задач была нечто вроде такой (пишу на русском) "8 килограмм яблок стоит как 5 кг апельсинов. 4 кг апел. стоят как 3 кг бананов. сколько стоит 1 кг яблок если 2 кг бананов стоит 4 евро."
тут не то что логики не надо тут чистая арифметика за 3 класс.=)

Но вот на ИТ задачи уже гораздно сложнее. Но там тоже есть некоторые штуки. в задачах иногда даются странные значения (6,5; 8,2) которые нужно возводить в корни потом прибавлять, умножать и тд. главное в таких задачах увидеть как можно упростить. Есть и логические задачи как загадка Эйнштейна, только там конечно попроще и решается за 5-15 минут.
почти в каждом я находила где нужно по логике подставить числа:
A 6 C
2 E F
G H 4
-------
9 9 9
даны числа от 0 до 8. надо подставить и написать какая буква равна какому числу чтобы получился такой итог. Я решила меньше чем за минуту, но некоторые вообще не смогли решить. так что советую потренироваться в таких задачах.

так же даны химия и физика. Физика на уровне 7-9 класса в русских школах. Химия бывает и посложнее. для успешной здачи физики нужно знать формулы за эти года (Q, p, m, V и тд.), математики - пифогора, геометрической прогрессии, основных площадей, периметров, теоремы синусов-косинусов (в каждом варианте приходилось использовать) и не знаю можно ли там иметь таблицу брадиса=) (брадис для незнающих делал всякие таблицы так же для значений синусов-косинусов-тангенсов).

0

0