Тема: port forwarding
Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2011, 19:07   #16
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuvi
Устанавливая модем в режим bridge сам провайдер выступает как DHCP сервер, т.е. у вашего модема 4 порта ethernet, допустим вы подключили 4 устройства в эти 4 порта. На каждом устройстве не указан IP адрес явно, а стоит DHCP клиент - получать IP адрес автоматически. Ваш провайдер выдает вам, скорее всего 3-4 реальных IP адреса, следовательно ваши устройства получат их напрямую, адреса 82.x.x.x скорее всего. У модема останется только сервисный дефолтный адрес 192.168.1.1

Очевиден более простой (для провайдера) вариант. Он выдает один реальный интернет IP. Этот адрес являетс внешним для роутера (и для всех устройств в локальной сети). Провайдер вообще является только DNS-сервером (способ подключения к провайдеру - DynamicIP)
Этот единственный внешний IP я вижу выходя в интернет с любого компа в локальной сети как собственный адрес.
Цитата:
Сообщение от Chuvi
Далее, чтобы управлять модемом, вы на одном из устройств (допустим ваш PC), подключенным к одному из 4х портов модема, выставляете адрес 192.168.1.2 вручную и заходите на свой модем.

В режиме bridge (как я понимаю) DHCP-сервер роутера не работает. А никто больше адресами во внутренней сети не занимается. Поэтому доступа к роутеру и его настройкам нет.

>Данная конфигурация избавляет вас от заморочек с NAT и порт форвардингом.
Вроде бы аналогичный результат (избавить от заморочек с NAT и порт форвардингом) должна давать DMZ...
Цитата:
Сообщение от Chuvi
Я не знаю тонкостей работы вашего модема, вам нужно добиться в настройках схемы

--DNS запрос------>real IP/port 53------->NAT-------->192.168.1.20/port 53

Абсолютно "да"! Вот только в середине слово из трех букв сильно мешает

-----------------
Бегемот

0

0