Просмотр одиночного сообщения
Old 03-04-2011, 04:13   #158
artemm
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от lichtgestalt
Я поступаю в Метрополию на ИТ. Кто нибудь знает, сколько времени даётся на написание эссе на английском? И как выглядит Questions on motivation? Когда знаешь заранее формат экзамена, всё-таки как-то увереннее себя чувствуешь)

Там сразу 3 части вместе - как один экзамен длинный..по моему на все про все 3 или 4 часа...математика заданий 6...за это дают баллы - и на ее основании будут составлять список и первые позиции в списки зачислять...
2я часть - это английский...там надо эссе написать..тема может быть сложноватой. Но если сдали IELTS то это вообще легко сдадите. У меня был вопрос - использование электронных денег..в общем надо было просто написать все за и против...классическое эссе..
тест на мотивацию - фигня...вопросы - почему решили учиться..почему именно в метрополии, чем метрополия лучше...тут тоже легко...главное угодить проверяющему, отвечая что это лучший вуз на свете, и не в коем случае не говорить что просто "охота поучиться"...

в общем то 2я и 3я части нужны постольку поскольку - за них не дают баллов - это как зачет - сдал не сдал в случае провала облом...но я общался в вузе...кто там только чего не писал...но все поступили на основе математики...

насчет баллов по экзамену - шкала относительная...сверяются все работы, никакие 2 абитуриента не получат одинаковый балл - всех поставят в определенной последовательности, от 100 баллов до 20 или меньше...в зависимости от качества и количества решенных заданий...то естьт если у вас 99 баллов, это значит что даже если вы решили только одно задание, но все остальные вообще ничего не решили, то вам дадут 100 или 99 баллов...или если у вас 99 баллов значит один человек написал лучше вас и получил 100 баллов..

вообще набирают 40 человек на айти...если математику знаете более менее хорошо - поступите скорее всего...30% поступающих непальцы, 30% - финны, причем не по рождению, 30% бангладеш индия китай...ну и может процентов 5 русских..хотя скорее русскоговорящих эстонцев и латышей...в общем школа там у них хромает 10-11 екласс, поэтому естьт все шансы поступить)

Удачи!

0

0