Просмотр одиночного сообщения
Old 04-04-2011, 23:50   #10
dragker
Registered User

Проживание: Оулу +/-150 км
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sozzled
Всем доброго времени суток.
Через месяца полтора-два собираюсь на неделю в Финляндию. Собираюсь сперва посетить Торнио/Хапаранду, затем на 4 дня в Хельсинки. Интересует проезд в Кеми из Хельсинки и обратно. Поскольку у меня российское гражданство, я могу пользоваться Interrail one country pass'ом на 3 дня. Но ввиду того, что в ночных поездах требуется резервация мест, а сам пасс я куплю непосредственно в день отъезда в Кеми, возникает несколько вопросов:
1) Насколько реально купить билет в спальный вагон в день отправления? (конец мая, понедельник)?
2) На vr.fi указано, что есть вагоны с душем. Душ там действительно есть или же он только на бумаге/может не работать (российские предрассудки и опасения, ничего более)?
3) Можно ли купить отдельно место без билета?

4) Как мне объяснить пограничникам цель въезда? Отель в Хельсинки забронирован на моего друга с 1 по 4 июня, на 31 мая, возможно, будет бронь в Рованиеми или Оулу. Билета на поезд до Кеми у меня до въезда явно не будет. Достаточно ли будет подобного изложения плана поездки или мне придется предоставить иные документы?

И чтобы окончательно расставить все точки над ё (хотя и не совсем по теме): Interrail one country pass действителен 3/4/6/8 дней в течение месяца. Имеется ввиду календарный месяц (т.е. я не смогу в 4хдневный пасс вписать 30, 31 мая и 1, 3 июня) или же просто временной отрезок в 30 дней?

Заранее спасибо.

Отвечу на что знаю, ибо несколько раз пользовался Finrailpass'ом.
http://www.vr.fi/en/index/junaliput/railpasses.html

3)При наличии Finrailpass'а на спальные места просто покупается дополнительно плацкарта на место. Вроде, купить плацкарту через интернет нельзя - только в кассе.

Finrailpass действителен 3/5/10 дней в течении максимум 30 дней с даты, которую сообщаешь кассиру при покупке.

Проверьте ссылку ниже и более подробно поищите на сайте vr
http://members.virtualtourist.com/m/f7353/83/9/
Похоже, есть существенная разница между Finrailpass и Interrailpass применительно к ночным поездам.

0

0