Цитата:
Сообщение от Belaa
Я против потакания фаворитам. И, все же, человек, попавший на олимпиаду(честно), уже превзошел прочих студентов. А к тем, кто выше-быстрее-сильнее всегда относились чуть лучше. В любой стране.
Из моего класса по блату поступили только двое, остальные - своими силами. Но ни тех, ни друг назвать неумными я не могу. Покупка всей приемной комиссии не всегда характеризует ум "покупателя", а нередко его принципы, привычки. Хоть некоторым хочется думать, что имуший всегда дурак. И в противовес ему выставляется неимуший, "справедливо" наделенный всеми положительными качествами и умом. Также, и зачисленный в финский УАС не представляется особым дарованием. Честно, в здешние учебные заведения не поступит только ленивый.
|
Ну я не знаю в каком заведении Вы учитесь или учились, но поступите в Метрополию, где я учусь...И не надо говорить что это легко - пришло более 200 человек на экзамен...поступило 40...Лично я поступил потому что прекрасно математику и английский знал...Но было 2 или 3 человека которые лучше меня экзамен написали...Но поступили мы все...Будь я в России поступил бы один кто лучше всех написал, а нам сказали бы - извините, совет директоров газпрома уже купил все места для своих детей...
Да, противопоставление богатый дурак и благородный нищий к сожалению имеет место быть в России - это честно что ли ког7да врач получает 8 тысяч в провинции, а его начальник-дурак ничего не делает и получает 100 тысяч да еще и вор.
Откуда я знаю - проучился в россии с 18 до 21 - в провинциальном вузе...в моей группе все оказали спонсорскую помощь...от 90-150 тысяч..сам я поступил выиграв олимпиаду областную без экзамена. собственно так и учились - кроме меня еще 2 девчонки учились более менее - остальные купили все экзамены и зачеты. И так было не только в моем ВУЗе..так было естсь и будет во всех ВУЗах России, потому что ворье у кормушки и рука руку моет. Сами не удивлены почему Россия - наследие СССР - передовой научной державы имеет менее 1.5 процента мировых публикаций научных?? Ведь публикации - это как раз дело институтов. а когда блатные одни - кому науку двигать .. поэтому в россии МГУ - 360 место в мировом рейтинге, а хельсинский университет - 71..хотя у финляндии намного меньше ресурсов.
после поступления в финский политехник - хоть это не ВУЗ - впервые встретил людей умнее меня...почему не встретил в россии?? потому что их места были куплены заранее а олимпиаду выигрывает только один человек. Мне повезло. а нормальные ребята потом спиваются потому что россии они не нужны.
Нам ректор говорил что МинОбр финляндии удивлялся почему на английском отделении так мало финнов..на что ректор ответил - они не прошли вступительный..вот и все...если они так относятся даже к иностранцам..то что уэ сравнивать с российским образованием.
анекдот:
После ГосЭкзаменов группа закончивших ВУЗ новых Русских приглашает своего любимого профессора в ресторан. Во время застолья в ресторане новые русские все изрядно выпивают и начинают бахвалиться.
-Профессор, а давайте мы вам купим шикарную виллу на Багамах!!
-Нет, ребята, спасибо, не нужна мне вилла..
-Ну тогда давайте мы вам купим шикарное авто!
-Нет, спасибо ребят, у меня уже жигули есть..
-Ну так профессор! Скажите о чем вы мечтаете, и мы это с легкостью исполним!
-Ну, ребят, есть одно...
-Так скажите, что?!
-Никогда никому не говорите, что это Я вас учил!
XD