Цитата:
Сообщение от artemm
И не надо говорить что это легко - пришло более 200 человек на экзамен...поступило 40...Лично я поступил потому что прекрасно математику и английский знал...Но было 2 или 3 человека которые лучше меня экзамен написали...Но поступили мы все...Будь я в России поступил бы один кто лучше всех написал, а нам сказали бы - извините, совет директоров газпрома уже купил все места для своих детей...
XD
|
Ну да, полностью согласна. О чем тут спор? Мне кажется это и так все знают. Я сама закончила довольно известный ВУЗ в спб, но каких нереальных сил стоило поступить... Вспоминаю с содроганием. Да и потом длительная нервотрепка длиною в 6 загубленных лет! Получив техническую специальность студенты на выходе из ведущего ВУЗа не умели пользоваться АвтоКАДом. Да и вообще знаний не было никаких. Так как в лабораториях техника настолько устаревшая, что ее только как в музей выставлять. Год занимались программированием контроллеров под ДОС(!!!). Но зато на стенде у нас видела фотография (!!) современного контроллера.. Ну так, для справки как ЭТО выглядит на самом деле.
Когда мои знакомые, действительно не глупые ребята поступали только со второй-третьей попытки, только потому, что не было связей, денег, или просто желания копаться в этой грязи российской действительности. А некоторые просто плюнули на вышку, завели свое дело, работают сами на себя и сами себе же платят зарплату. В нашей стране - самый правильный вариант. Но опять-таки не все на это способны.
Но я получила этот несчастный диплом, повесила его на стеночку.. А теперь поступаю в финский ВУЗ, дабы учиться как человек, получать знания, не тратить нервы на экзаменах.. Да и просто почувствовать себя будущим квалифицированным специалистом с перспективами и нормальным образованием.
Так то.
|