Просмотр одиночного сообщения
Old 05-04-2011, 21:44   #202
artemm
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belaa
Я успешно сдала вступительные экзамены в 3 Хельсинкских политеха(4 разных экзамена), один из которых был Метрополиа. Ни к одному из экзаменов я не готовилась и на форум за помошью не бегала.

Поступаюших в Финские вызу много не потому, что образование такое классное, а потому что пока еше бесплатное. Немногие страны такое могут предложить. Набор 30-40 студентов из 200 является нормой в почти любом вузе. Чтобы поступить, здесь надо набрать определенную сумму баллов. Потом из тех, кто набрал эту сумму, выбирают студентов(их иногда больше, чем допускает квота). Конечно, те, кто лучше проявил себя идут первыми и далее в порядке убывания(я надеюсь). Иногда те, кто сдал успешно экзамен, но не попал в 30-40 лучших попадает в список ожидания и может рассчитывать на место, если оно, например, в дальнейшем освободится. Эти списки ожидания могут быть довольно длинными. Иными словами, количество справившихся с экзаменом и подходяших по всем прочим критериям может быть довольно немалым. В спорных ситуациях, когда трудно выделить студента, могут принять во внимание аттестат/прочий диплом поступаюшего.

Честность и ум не являются словами-синонимами. Так же, как и антонимами. Непонятно их противопоставление. Наличие связей или денег, страсть к стяжательству и прочее не отрицают наличие ума(но и не гарантируют его). Сомневаюсь, что вам в россии ни разу не попадались люди умнее вас. Либо вы жили и учились в лесу, либо не сумели, не пожелали разглядеть чужой ум. Очень много негатива в вашем сообшении, много многоточий и мало логики и какой-либо толковой аргументации. Не принимайте близко к сердцу! Вы так и не пояснили про финский или русский ум.

П.С. Какой науке вы в России обучались?

По специальности английская филология.
Я и не говорил что умных людей не встречал - я говорил что с умными людьми не учился и знал мало таких, кто поступил, потому что, повторяюсь, блатные покупают места везде. Ум и богатство в России - это антонимы. может есть исключения - но их мало. Почему? ПОтому что "богатые человеки" в России - ворье, а зачем ворам учиться, им нужно только хапнуть быстро.
Собственно я тоже без форума этого поступил тоже в 3 вуза - 100 баллов в турку и оулу политехники и 99 в метрополию. Форум я вообще неделю назад нашел) Но это не означает что экзамен легкий. 90 процентов тех кто учится даже сейчас в российских ВУЗах этого даже не решит. Если вы поступили легко - поздравляю - значит заслуженно.

Но не будем уходить в сторону - мы спорили об образовании - я просто хотел сказать: российское образование прогнило и финское образование действительно лучше. А финское правительство даже для иностранных абитуриентов создает прекрасные равные условия для поступления - потому что тут блатных нет, нет такой коррупции. Техническая база лучше в финских вузах. Очень либеральные условия учебы - можно выбирать предметы и подстраивать график учебы под свои нужды.
Что в России? В России 10 человек поступило своими силами на курс, остальные 200 заплатили. Как показывает статистика, люди которые хотят корочку, получают только корочку. Ни мозгов, ни способностей, ни желания нет у этих людей для учебы. Вот из этого и следует - 90 процентов студентов русских вузов глупее финских. может 10 процентов студентов вузов россии умнее финских, но остальные 90 - глупее, потому что тут в вузах прием по способностям а не по чековой книжке.

0

0