Просмотр одиночного сообщения
Old 06-04-2011, 12:49   #205
Belaa
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от artemm
По специальности английская филология.
Я и не говорил что умных людей не встречал - я говорил что с умными людьми не учился и знал мало таких, кто поступил, потому что, повторяюсь, блатные покупают места везде. Ум и богатство в России - это антонимы. может есть исключения - но их мало. Почему? ПОтому что "богатые человеки" в России - ворье, а зачем ворам учиться, им нужно только хапнуть быстро.
Собственно я тоже без форума этого поступил тоже в 3 вуза - 100 баллов в турку и оулу политехники и 99 в метрополию. Форум я вообще неделю назад нашел) Но это не означает что экзамен легкий. 90 процентов тех кто учится даже сейчас в российских ВУЗах этого даже не решит. Если вы поступили легко - поздравляю - значит заслуженно.

Но не будем уходить в сторону - мы спорили об образовании - я просто хотел сказать: российское образование прогнило и финское образование действительно лучше. А финское правительство даже для иностранных абитуриентов создает прекрасные равные условия для поступления - потому что тут блатных нет, нет такой коррупции. Техническая база лучше в финских вузах. Очень либеральные условия учебы - можно выбирать предметы и подстраивать график учебы под свои нужды.
Что в России? В России 10 человек поступило своими силами на курс, остальные 200 заплатили. Как показывает статистика, люди которые хотят корочку, получают только корочку. Ни мозгов, ни способностей, ни желания нет у этих людей для учебы. Вот из этого и следует - 90 процентов студентов русских вузов глупее финских. может 10 процентов студентов вузов россии умнее финских, но остальные 90 - глупее, потому что тут в вузах прием по способностям а не по чековой книжке.

Так вы там, значит, самый умный были?! Ну-ну...
Ум и богатство несопоставимы ни в какой стране. Оттого, что у нас в стране коррупция и воровство процветают, мы не делаемся дураками. В Финляндии тоже есть блат. Часто хорошее место работы можно получить по знакомству. Потому тут часто говорят о развитии "networking skills".

Вступительный экзамен в финский УАС для человека, выпустившегося после русской школе, не должен быть сложным. Без вариантов. Если для вас это составило какие-то трудности, значит, не настолько вы умны или образованы. Насчет 90 процентов русских студентов, не справившихся бы с местными вступительными экзаменами: либо аргументируйте, либо не пишите чушь.

Для получения "корочки" наличие отличительного ума не обязательно. Как в России, так и в Финляндии, есть люди, которые учатся, чтобы сформировать ум(при его наличии) или познать, получить профессиональные знания. Также, в любой из приведенных стран есть люди, которым образование не нужно в принципе и получают они диплом для галочки и дальнейшего карьерного роста.

Я не отрицаю недостатки русской системы образования, но выступаю против идеализации системы финской, и уж тем более сравнения умов.

0

0