Цитата:
Сообщение от Haha
не, все же полезна в словарь...
Па́хта, Пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
И где-же тут пиимя с ее кисло-молочными бактериями??? Пиимä он маидоста хапаттамалла валмистетту хапанмаитотуоте.
|
ох, не спорила б ты со мной за кулинарные переводы
пиимä - окислённый продукт , т.с "спецом" - добавочными бактериями , наша пахта - их кирну/кирнупиимä .
Кирну сама "тара" для изготовления масла , а пиимä - зарегистрированое имя напитка
Kirnupiimäksi kutsutaan voin valmistuksen yhteydessä hapatettua rasvaista maitoa, josta voirasva on kirnuamalla erotettu.
etc....
Па́хта, Пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
|