Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2011, 22:06   #414
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...я тут,вот чего подумал...

Вот когда СССР развалился,так ведь во всех отделившихся республиках выиграли/пришли к власти свои собственные "перусы"-"перусэсты","перуслиты","перуслаты" и прочие "перусазиаты"... И голосили за независимость/лучшую жизнь и местные, и пришлые людишки...
Теперь ,давайте вспомним,что же стало с теми сотнями тысяч русских,которые туда приехали восстанавливать послевоенную разруху/поднимать производство...с теми,кто родил там и детей, и внуков,тем самым лишившись даже своей "малой родины",с которой когда-то уехали...
....[/COLOR]

Подумал ты не до конца.Сам ты похоже в Прибалтике никогда не жил ,и знакомых у теба там нет и родни тоже.Ты сейчас как рупор какого-нибудь "комсомольского прожектора".
А на самом деле в Прибалтику русских никто не гнал "восстанавливать разруху".Русских звали в советский колхоз,возить на саночках навоз,а они оттуда всеми правдами и неправдами "делали ноги".Разруха в тех же архангельской и вологодской губерниях была посильнее(причем там не было войны!),чем в Прибалтике,пострадавшей от войны.
Бежали не только в Прибалтику,бежали туда,где было лучше,в крупные города,где были хорошие перспективы.
А русских я за это не могу упрекнуть,что они покинули свои малые родины и "подняли" Прибалтику из "разрухи".Моя родня была в те времена там же,в Прибалтике.Их советская власть направила вологодские колхозы восстанавливать,а они махнули к прибалтам.

0

0