Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2011, 21:23   #72
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Что касается нашего случая и по теме.
Наш ребенок первым поднял вопрос о том, что бы не посещать этот предмет (7 кл. Стала выяснять по каким причинам. " Ничего нового....., из урока в урок все одно и тоже,..... в группе есть школьники со слабым уровнем, так им еще следует помогать.....". Я никогда не считала правильным вмешиваться в учеб. процесс: чему учат, как и т.п, т.к считала, что есть компитентные люди, вот им и решать, каждый занимается своим делом. А потом я решила заглянуть в учебник для юля-асте по Ф2. Люди, вы видели этот учебник? Я была в шоке. После этого я решила все-таки вмешаться в процесс (это было начало учеб.года, нач. сентября). Так вот с этого момента и началась наша волокита со школой. И к сожалению до сих пор не закончилась. Но я решительно с супругом настроена, поэтому письмами в опетусвиирасто, опетусхаллитус (частными вопросами не занимаются) я не ограничилась. Следующий шаг это опетусменистерио. Потому что я считаю, что у любого ребенка должно быть право учить финский язык как родной (тем более, если он на уровне родного), а не заполнять группы и тем самым искуственно создавать видимость работы специалистов Ф2, что бы они получали зарплату за то, что у них в группе безпроблеммые килти лапсет, с хорошим языковым уровнем, но вот несчастье для этих детей, дома то у них ведь еще один язык (с иронией). Еще меня напрягает то, что если посмотреть в аттестат где стоит Ф2, у ребенка получается вообще официально нет родного языка "Иван не помнящий родства".
Скажите мне пожалуйста, у кого дети родились в Финляндии, пошли здесь в финский сад, затем в финскую школу, в которой учаться уже несколько лет на финском языке, круг общения или полностью или частично финоязычный и т.д могут ли эти детки знать русский язык как родной, при факультативном обучении 1 раз в неделю? Знать так, как скажем свестники живущие в России и обуч. в общеобр. рос. школе?Я думаю, что многие ответят, что нет, что именно как родной-нет. Правильно. А вот государство (ну или отдельные личности переживающие за свое раб. место) почему то считает, что у такого ребенка не может быть финский, как родной, и он просто по определению не может его изучать как родной,но и тем самым официально не признавая русский.
Родители, если вы уверенны в том, что ваш ребенок способен полноценно учится наравне со всеми, если он ходит в школу на все предметы(напр. гуманитарные) и прекрасно справляется, но тем самым посещает Ф2, начинайте своевременно отстаивать права вашего ребенка. Я к своему сожалению, это поняла только сейчас ("Я никогда не считала правильным вмешиваться в учеб. процесс..")
Спасибо государству, что оно готовит специалистов Ф2, но вот только эти специалисты должны заниматься обучением тех, кто в этом действительно нуждается.

Ух, наболело!

Поясните поподробнее отчего в шоке? (Я не видела этого учебника)

0

0