Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2011, 10:38   #77
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Вот в этом вопросе я не могу быть уверенна, но как я понимаю, вирка-гарантия рабочего места, а вот нагрузка, мне кажется, часовая. Вроде как у учителей-предметников почасовая нагрузка. Пусть меня поправят, если не права.

Нет, вирка - это не только гарантия рабочего места, это ставка - место + зарплата. Надбавки зависят от выслуги лет.

А по поводу Ф2. Конечно ситуация неприятная, когда ребенок может и хочет учить финский как родной, а ему не дают. Выходов может быть несколько - перейти в другую школу, об"яснить ребенку, что жизнь не всегда справделивая штука, просто перетерпеть оставшиеся 2 года. Потому как если ребенок дальше идет учиться в лукио, там ему никто не запретит учить финский как родной и сдавать финский как родной.
Мне не понятно, почему они в школе так уперлись, но дело, мне кажется, не в количестве учеников. Просто все это бодание со школой может негативно отразиться и на вас, и на ребенке. Нервная система дороже. Надо попытаться из этой ситуации извлечь максимальную выгоду - пусть задает учителю вопросы посложнее, будут своего рода индивидуальные занятия.

0

0