Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2011, 17:55   #85
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
У Вас до сих пор эта проблема не разрешилась? Ужас какой-то... Конечно нужно добиватся своего, уже потому, что в ВУЗ засчитывают баллы экзамена по гос. языку, как родному.
Имхо, a стоит ли русский-то, как В2? Мои его учили, как А1, лишняя десятка им не помешала. Правда, у нас ректор был хороший, у них и английский был А1, русский оценили отдельно. Младшая дочь учила финский, как второй и, как родной. В классе восьмом финский вторым языком куда-то исчез и оценивать стали только финский, как родной язык.
А в магистрате у ребёнка какой язык отмечен родным?

К сожалению проблема продолжается Потому что,переписки длятся долгое время, причем теперь с чиновниками разных инстанций.
А в каком году у ваших по русскому языку в аттестат шла оценка как А1? Точно не помню, но вроде как в 2003,2004 годах русский официально был отменен, т.е его запретили заносить в школьные аттестаты, на равне в сдругими предметами. Почему? Потому что, по мнению чиновников, учителя намеренно завышали оценки своим "соотечественникам-детям" и тем самым улучшали общую картину (колличество баллов) в заключительном среднеобразовательном аттестате (после перускоулу).
В магистрате у ребенка стоит пометка как родной.
Опетусвирасто написало, что ни выписка из регистра (какой язык), ни страна рождения, ни наличие гражданства, ни тем более не учитывается желание ребенка,родителей,ни че-го не влияет на то, как ребенок будет в школе финский, как Ф2 или как родной. Вообщем, бесправны мы!!!!!!!!!!! Вот только на основании какого закона такой категорический запрет никто не отвечает. Нет, может конечно в министерстве образования, сама министр Хенна Виркунен, расскажет, что это за представление в "театре абсурда" и кем написан такой сценарий, который является дискриминацией. По другому я уже считать не могу, лишение права учить язык на уровне родного. Ребенок, гражданин страны(прошу прощение за пафосность) без родного языка (официально)

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0