Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Как все легко - "не надо сидеть месяцами на практике"! Я передам ей обязательно. А то она переживает, глядя на своего брата, практикующегося уже третий год. Неразумные работодатели попадаются ему, им не хочется брать умеющего работать парня, потому что есть для них бесплатные практиканты.
|
Да, легко, а почему все должно быть трудно? Я за все время была на практике 3 месяца. Работала как на себя, училась вовсю и не смотрела на часы - лишь бы работу сделать вовремя и наилучшим образом. Я знала, что пришла учиться, а не бесплатно горбатиться. На работу я тогда не попала, да и в декрет собиралась, но зато сразу после декрета предложили osa-aikatyö. В дальнейшем это помогло найти другую работу. Так что в мотивации все дело.
"Неразумные работодатели"... они-то разумные, они четко знают чего хотят. А вот знают ли практиканты? Имеет смысл заранее спросить, а есть ли у работодателя вообще возможность брать работника? Уверена, что у многих просто нет возможности или даже намерения брать. У некоторых открыто постоянно место только для практикантов. Так можно и передать.
-----------------
Чтобы научиться плавать - надо плавать.
|