Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Праильно,хочешь "национальные особенности" -граница открыта.Я лично переехал в ФИНЛЯНДИЮ и не хочу,чтобы она превращаласьво 2-ю Россию или мусульманскую страну.Персут не наезжают на иммигрантов,оставшихся без работы по жизненным обстоятельствам -хотя -зависит от того,какие обстоятельства -если иммигрант с высшим образованием не хочет переучиваться на ляхихойтая и предпочитает сидеть на пособии -это уже не личные обстоятельства...
|
Да, хочу нац особенности, в хорошем смысле - не хочу чтобы русские стеснялись говорить с детьми в общественных местах на русском, не хочу менять свою фамилию из за того что она русская и сложная для финнов, не хочу чтобы мусульман заставили есть свинину из за того что перус так делают, и думаю многие не захотят еще много чего. Я знаете ли приехала не для того что бы прогибаться и сливаться с массой, прикидывать ся финкой или еще что то типа того. Хочу чтобы мои хакемусы на работу читали, несмотря что там есть национальность, и относились без дискриминации при приеме на работу и в других ситуациях. и вообще с уважением относились а не исходя из того что ты финн или еще кто. Почему в других странах учитываются особенности нац меньшинств, а мы с вами будучи этими самыми нац меньшинствами должны маскироваться и поддеживать националистов? А вообще сдесь оч много финнов кот не поддерживают эту партию по многим причинам.
А во вторую Россию с нетерпимостью к другим нациям- финляндия оч скоро превратится с такой доминирующей партией.
Я не за перус. Я за прогресс и движение вперед. Не только в финансовом смысле, но и в культурном обогащении и уважении к людям других наций. Заметьте, в Фи живет много шведов, немцев, французов и пр европейцев. Им что тоже надо найчиться притворяться и любить лапин культу и корвапуусти вместо круассанов и розового вина? Образно говоря конечно же... Но псевдо-националисты иммигрантского происхождения меня просто смешат...
Если вы сами будете уважать себя то и другие вокруг тоже.
|