Тема: PerusS
Просмотр одиночного сообщения
Old 22-04-2011, 19:54   #42
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
"Истинные финны" с расизмом и национализмом не имеют ничего общего.Почему-то,когда люди хотят отстаивать интересы коренных финнов им сразу лепят ярлык расистов и националистов..

В России партия такая есть (была) , с очень хорошим, правильным названием: "Движение против незаконной иммиграции" - а что, все юридически верно и выдержано. Только вот не прошлой неделе Верховный суд (ну или кто там? на помню) запретил деятельность этой партии как националистической и разжигающей рассовую и религиозную рознь.

И что-то ни один приличный человек как-то не кричал, что "они хотят всего лишь отстаивать интересы корренных россиян" (даже не русских!), потому что нормальные люди как-то умеют за словами видеть суть явления.
А если кто-то надеется, что уроженцы Африки поедут домой в общем вагоне, а он, уроженец Карелии, будет провожать их на перроне - зря на это недеется. "Бьют не по паспорту, а по роже..." (с) А рожи у нас у всех...

*мне тоже не нравится, когда в финских школах отменяют празднование Рождества по причине, что "есть ученики, которым этот праздник чужд".

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0