Цитата:
Сообщение от По-душка
Теперь Швеция с Финляндией в ЕС, вместе тонуть будут. Просить друг друга о помощи будут по-английски. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Да и вообще некоторые считают, что сейчас русский важнее. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Вон восточные регионы просят, чтобы школьники могли заменить обязательный шведский на обязательный русский.
Я же лично против всякой обязаловки. Я за свободу, за "осознанную необходимость". ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
Швеция как всегда окажется более плавучей, она не вступила в еврозону ![Wink](images/smilies/wink.gif)
Много ли сейчас в Финляндии работников (кроме айтишников), которые справляются только по английски? А восточным регионам нужно сперва попробовать ввести обязательный русский вместо шведского, посмотрим через какое время школьники и их родители заноют против изучения трудного, ненавистного языка оккупантов
Вообще мне кажется, стоит финским националистам сковырнуть шведский язык и понесётся как снежный ком по наклонной, в итоге появятся языковые инквизиции как в Эстонии ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|