Цитата:
Сообщение от По-душка
... Мне понравися ответ бывшего лидера левых Суви-Анне Сиимес на вопрос, почему Перусы имели такой большой успех на выборах.
Она сказала примерно так:
...Партия Сойни привела в парламент простых трудяг, научных работников, матерей, сидящих дома с детьми, и чиновников среднего звена. Этому можно только позавидоват.
|
Нда... тяжелый зеленый случай... Вот интересно, почему никто не радуется (я надеюсь), когда "простого трудягу, научного работника, мать, сидящую дома с детьми" назначат, например, хирургом... или хотя бы терапевтом... Ну или дадут ему три километра кинопленки и скажут:"Снимай кино!" Или "А замути-ка нам, братец, оперу в трех действиях! Ты же так славно поешь с друзьями в компании по праздникам!" Как-то вот вряд ли такая идея будет встречена с энтузиазмом...
Точно так же, не думаю, что мы с Олкой даже вдвоем вместе сможем выполнять работу Микки (где он там с электричеством???...) Хотя мы с ней и знаем, что пальцы в розетку лучше не тыкать, но все равно как-то вот ...
Почему же считается, что "сидеть в парламенте" могут все? Хотя если по Олкиному сюжету.. Или вчера в новостях показали депутатшу тоже от перусов (по-моему, она ляхихойтаяа в прошлой жизни): приехала,зарегистрировалась в канцелярии, сфотографировалась на удостоверение, посидела в баре с Сойнио и на казенном Мерсе поехала домой) -- то ну да, ничего сложного...
И про опыт с кухаркой, управляющей государством, как-то никто не вспоминает...
*хотя чисто так... мне вчерашняя депутатша понравилась: молодая, в костюмчике, юбочка выше колена, каблучки что надо... Очень и очень даже!
**я тут что-то пока тему не дочитала: это что, уже голосование ... в мою пользу???!!!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|