Тема: PerusS
Просмотр одиночного сообщения
Old 27-04-2011, 20:45   #709
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Если работа рядового депутата заключается только в поднятии рук-нажимании кнопки, то кто угодно может быть... Но они же там, вроде как, все при деле, то есть при каких-то комиссиях долджны быть... Не?

ну не профильные, но разбираться-то в экономике и финансах министр финансов-то должен... И в вооруженных силах - тоже как-то вот... Не, ну в принципе, большого ума не надо... Но хотелось бы.

Ну да, каждый депутат входит в состав 1-2 комиссий. Дак и в комиссиях депутаты ведь только принимают решения (основываясь на заключениях экспертов), по сути дела нажимают на кнопку "быть или не быть."

Между прочим, у нынешнего министра финансов Юрки Катайнена по математике в школе была оценка 6 при 10-бальной системе. На вопрос, как он может с шестеркой по математике считать миллиардные долги Финляндии и составлять планы многомиллиардной помощи Греции, Катайнен ответил: "Я не занимаюсь расчетами, я принимаю решения. Для расчетов у нас есть хорошие чиновники. Я же делаю финансовую политику, а она далека от математики. Моя школьная оценка моей работе не мешает".

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0