Цитата:
Сообщение от Haha
Это мой дом, собственный? Тогда как туда кого-то могут "подселить" без моего на то согласия?
Или это дом "не частный"? Тогда эти "чужие" живут в нем на том же основании, что и я (они или купили эту квартиру или снимают ее, так же, как и я). То есть если эти "чужие" живут в доме на законных основаниях и ведут себя в соответствии с местным (не со своим каким-то племенным!) законом - почему меня что-то должно нарягать? Ах, все равно напрягает... тогда возникает вот такое мышление:
Это мышление из каменного века времен охоты на мамонта. Мышление жлобов и тех, для кого закон жизни: "если в кране нет воды, значит выпили... соседи, которые говорят на непонятном мне наречии".
|
Haha, ну как тебе не стыдно? Зачем переворачивать всё с ног на голову?
Кого здесь напряг сосед такой же как и он во всех отношениях, только говорящий на другом наречии и чуток загорелый?
Мы говорим о другой стороны медали: финн и его семья пашет всю жизнь и не всегда может себе позволить приобрести квартиру, в то время, как на его налоги чужие люди ("государство") содержат семьи из фантастично прекрасных условий жизни, где не бывает зимы, не надо обогревать дом, вообще дом не нужен как жилище, вполне подойдёт хибара, чтобы в тени можно было бы спокойно полежать и дождаться вечерка. Одежда тоже зачастую не нужна, особенно как такие как тёплые сапоги и шуба, шапка ушанка. Фрукты, овощи круглый год...парадиз блин.
Фин имеет фигу вкалывая пости каждый день, а гости живут в условиях лучше и не прилагают к самосодержанию усилий. В то же время увеличивают семью, получив в совой карман- налоги от финна. Это правильно?
|