Тема: PerusS
Просмотр одиночного сообщения
Old 30-04-2011, 15:46   #841
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Еще есть просители убежища (turvapaikkahakijat, не путать с беженцами, pakolaiset). В прошлом году в Финляндии больше всего просителей было из Сомали, Ирака и России. Их дела рассматриваются обычно более года, все это время им выплачивается материальное пособие, предоставляются жилье, услуги адвоката, переводчика, оказывается необходимая медицинская помощь.
Не помнимаю, неужели нельзя сократить срок рассмотрения заявлений?

http://epp.eurostat.ec.europa.eu/ca...32011-AP-EN.PDF

Добавлю,что при этом беженец тянет автоматом, при получении вида на жительство,свою многочисленную родню. А их не мало.

Мне же в своей жизни не было дозволено родителей приглашать к нам более чем на 3 мес. в году, а они жили пенсионеры на другом конце земного шара. Не наездишься так.
А нам так нужна была помощь с 2 детьми! И для родителей было важно- растить внуков.
Муж хорошо зарабатывал и свои дома у нас были. Не было у нас проблем с проживанием всех нас без помощи государства. Ан нет! Не пройдут мои родители через границу и всё и финну детей растить не помогут,чтобы спокойно работал себе и налоги платил! А кто-то табором на полное иждивение государства и это государство вроде как ничего поделать не может, или паровозик из Сомали- всё по закону.

На мой взгляд- это дискриминация и расизм. Мы не того цвета кожи?

0

0