Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ну тогда если вдруг будешь в наших краях - заезжай на кофе ))))
|
За кофе сердечный kiitos! Но я в эту тему ещё многопиццот раз приду за помощью, так что кофе мы друг у друга напьёмся ![Кофе](images/smilies/koffe.gif)
Кстати, сейчас горка недоделанных переводов, один из которых - официальное приглашение на торжественное мероприятие, посвящённое... бла бла бла. Так вот, в этой фигнюшке есть и программа этого мероприятия, где последним пунктом значится maljat...Причём, не фуршет, а именно по бокалу шампусика. Как поблагороднее назвать это действо?
Мой рабочий вариант: заздравный тост...но этот вариант какой-то напыщенный, смотрит на меня свысока и даже глумливо ухмыляется
*Эта фигнюшка предназначена для всяких высокопоставленных чиновников из министерств, профессоров-докторов из МГУ и СПбГУ и пр., все они специалисты по русскому языку. Как бы мне, "простой сельской учительнице", не рухнуть со своим "заздравным тостом" перед ними в грязь лицом!
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|