Просмотр одиночного сообщения
Old 11-05-2011, 12:54   #52
emmi
Гость

Проживание:
Могу честно признаться, что в первый же год своей жизни в Финляндии я ,- точнее, мы с мужем под моим руководством, - выкопали из заброшенного лесочка и перенесли на наш двор три сосны, 5 маленьких рябин, одну черемуху и потом из другого места - немного белого шиповника,
с целью озеленения неуютной территории вокруг того дома, где мы тогда жили.
Лесочек был на территории города и в каких-нибудь ста метрах от дома. От соседей не прятались.
Совесть меня до сих пор не мучает, хоть я двумя руками за бережное отношение к природе .
Лесочки и парки нужно прореживать. Рябины растут и сеятся как сорняки, и сосны, там, где мы их выкапывали, росли тесно друг к другу и скоро бы стали друг другу мешать.
Правда, сейчас я бы так делать не стала, а сьездила бы за всем этим в лес, принадлежащий родственникам, просто из любви к порядку.

Потом, через много лет, когда мы купили свой дом с участком, я как-то купила плакучую березу в садоводстве за 50 евро.
Муж на это сказал: " Нельзя было в лесу выкопать ?" Я ответила : " Нельзя, потому что в лесу таких красивых не найти ". Так он потом рассказал своим родственникам, земле- и лесовладельцам, что я вместо того, чтобы у них выкопать, трачу деньги и покупаю в садоводстве. На меня смотрели с несказанным удивлением и мне приходилось ещё и оправдываться, почему я хотела именно такую березу, которой у них не растет.

0

0