Цитата:
Сообщение от Гость
Близкий мне человек уже на протяжении многих лет (лет 8) принимает наркотики, внутревенно. Много раз он лечился (и здесь и в России и в Прибалтийских странах), уходил от них, но всё время возвращается обратно. Его здоровье уже начинает говорить за себя (почки, печень, серце).
Если кто-то пережил это, пожалуйста, поделитесь. Как помочь ему и близким?!
Он сам не хочет больше продолжать, но такой "стаж" не даёт ему уйти. Если надежда на излечение?
--------------
Наркотики - болезнь не только наркоманов, но и всех, кто их окружают.
|
Если человек Вам близок и дорог - боритесь, есть шанс минимальный, но есть, если речь идет о Вашем выживании рядом с наркоманом, думайте о себе и своих детях, жизнь рядом с наркоманом невыносима и просто опасна. Спасите себя и своих детей!
В Фи етьорганизации, которые помогут вам наладить жизнь без этого человека. оформить развод и т.п. пока не поздно - не губите себя!
В Петербурге есть знакомая, которая кололась героином 8 лет, с неимоверными усилиями, физическими и моральными она перестала. Организм молодой женщины полностью разрушен, она постоянно болеет и принимает лекарства. Как-то она мне сказала: "Каждый день я просыпаюсь с молитвой - Господи! не дай мне уколоться, и каждый вечер говорю - спасибо, что я не укололась" Она без наркотикой уже более 5 лет!!! И у нее нет гарантии, что она снова не начнет!!!
Принимайте решение самостоятельно, НО, подумайте о себе, прежде всего. Очень часто в семьях сначала один начинает колоться и вся семья за ним.
-----------------
What goes around comes around
|