Просмотр одиночного сообщения
Old 12-05-2011, 15:24   #2472
Belaa
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от julai
Прошу прощения, если это обсуждается где-то в другом месте, но у меня вопросы по заполнению формы ресиденце пермит фор студентс и разным сопутствующим документам

1. Что писать в пункте Контактная информация в Финляндии, если я еще не определилась с местом проживания?
2. Я поступила на магистерскую программу. Должна ли я прикладывать к заявлению официально заверенный перевод диплома и "Аны емплоымент цертифицатес"(что кстати под этим подразумевается?)
3. На сайте мигри.фи сказано, что если обучение длится 2 года (как раз мой случай), разрешение на пребывание может быть выдано сразу на 2 года. Кто-нибудь получал такое разрешение? Что нужно для этого сделать?
4. В моем аццептанце леттер из универа не указано, что обучение на английском. В инструкциях на сайте написано, что язык обучения должен быть указан в письме. Что делать?

Заранее огромное спасибо!

2. Оригинал перевода диплома все время должен быть у вас. Вам его понадобится предъявить в начале обучения в школе, чтобы они могли убедиться, что документ действительно существует и принадлежит вам(они всегда место подтверждают таким образом). Если вы на данный момент работаете, то могу попросить приложить копии соответствующих доков("Any employments certificates"). Уточните в посольстве/консульстве весь список документов(довольно очевидное разрешение вопросов).
3. Для получения такого разрешения, сумма на счету может быть увеличена(2 раза по 6000 евро на каждый год) и страховка(health insurance) должна покрывать 100 000 e(а не 30 000).
4. Свяжитесь с учебным заведением и разузнайте детали(думаю, до этого можно и самому додуматься).

Удачной волокиты!

0

0