Просмотр одиночного сообщения
Old 13-05-2011, 09:10   #101
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну так и я о том же, ну нифига не окупаются они....

Окупаются. 15 лет и дальше...Просто надо думать не сегодняшним днем, дешевый вариант в итоге будет самым дорогим
Цитата:
Это экономия по отношеню к солярке, хотя и тут трудно сказать наверняка, сколько электричества сосед тратит на другие нужды, кроме обогрева. Я же сравниваю с прямым эл. отоплением и "теплом воздуха" . Замена этой системы самая экономная.

Тепло земли пришло в массы лет 10-15 назад, после этого уже появилось тепло воздуха, накопительные вентиляции и камины, держащие тепло по несколько дней, так что много чего придумали.

Все сделать на электричестве очень дешево, но через 10-15 лет офигеете от счетов. В начале еще нормально, можно платить, тк начальные инвестиции маленькие, но через 10-15 лет будете в минусе. А если считать на 25 лет, разница будет уже под 50 тысяч. Если на себя и на долго, электричество точно нет.
Цитата:
Какие расходы?????? Тот же самый кател, только "запальник" (или как он там правильно называется) другого типа. Пелетти засыпаются в емкость - вот тут главный проблемм ее куда то воткнуть надо физически. Все точно так же как и с мазутом , насос вместо мазута качает пелетти.

На сколько я знаю чистить такой котел нужно постоянно. Из-за пепла. Плюс сколько еще нужно на зиму кубометров этих палетов? 20? Все сразу покупать конечно не надо, но 1-2 кубометра должно быть всегда, где хранить? И куда пепел девать?

0

0