Цитата:
Сообщение от Lilik
В Финляндии и Италии совершено разный выбор пищевых продуктов, это обусловлено не только территориальным положением, но и различием культур в этих странах. Безусловно основным влияющим фактором является климатический,соответственно в Италии большее внимание уделяется продуктам ростительного происхождения, за то в Ф-и больше выбора мясных изделий, и поверьте моему опыту, jauhelihakastike и makaronilaatikko в Италии у вас не получится, не говорю уже о нашей makkare.
Такой же сравнительный анализ можно провести на молочных продуктах, вы знаете, что в Италии напрочь отсуствуют кисломолочные продукты, кроме творога и йогуртов.
Соответственно выподает целый раздел блюд из нашей кухни. А вы пробывали сливочное масло?
Мучные изделия в Италии так же жилают пополнения. Там нет ржаного хлеба?
Но все плюсы финских пищевых продуктов уступают лишь в одном ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ПИТАНИЯ. А Европа, как известно к этому стремиться.
P.S. С таким же успехом, вы бы предложили сравнить ЛУНУ и СОЛНЦЕ ?
|
ХЕХЕХЕ, ну если бы ты стала сравнивать финскую кухню со шведской или норвежской, я бы стерпел, но превознести по разнообразию финскую кухню над итальянской-это верх легкомыслия. или отторжение очевидного
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|