oleskelulupa и loma
ситуация вкратце: учился я, учился в амматтиописто, ни шатко ни валко, а когда пришло время продлевать студ. визу, не хватило опинтовикот, мне отказали и дали 30 дней на обжалование, хотя в школе до сих пор спокойно учусь. У меня во время учебы была работа, вообщем я подал документы на рабочую визу, но не яткалупа, а первая рабочая. типа вялитусайка считается разрывом в проживании в финляндии и сняли не 150 евро, а 400. вообщем жду уже 3 месяца и сказали, что еще пару подождешь.
в связи с этим у меня 2 вопроса.
1.с 30 мая у меня будут лома сроком в неделю, и сидеть здесь мне не очень улыбается, хотелось бы съездить, друзей навестить. как я понял, палуувиисуми отменили. есть ли какие то варианты съездить и желательно вернуться обратно на работу?
2. за время учебы я не поменял водительские права, т.к. еще не знал останусь я или нет, тем более виза была статуса В и выезжать на финских номерах все равно нельзя. когда придет виза статуса А, рабочая, будут ли у меня проблемы с обменом прав или нет? учился я по визе В полтора года.
за ранее спасибо.
|